Русский язык Английский язык
Лого

Где поймать форель в Санкт-Петербурге?

Как поймать форель

Учиться, как известно, никогда не поздно. В данной статье вы получите исчерпывающую информацию о том, как ловить форель. От вас потребуется только максимально внимательно прочесть статью, чтобы не пропустить важных подробностей, потому что ловля форели – действительно дело непростое.

Где поймать форель?

Бывалые рыбаки говорят, что есть два сезона для ловли форели – летний (июль, август) и осенний (весь сентябрь). Летом, когда вода прогревается достаточно глубоко, форель держится поглубже. Пищей ей в это время служат нимфы, а также водяные насекомые и их личинки. В сентябре вода становится холоднее, и рыба гуляет у поверхности. В это время она ведет себя активно и питается надводными и водяными насекомыми.

На что ловить?

Форель ловят на:

-спиннинг;

- удилище с поплавком.

Спиннинг является самой распространенной снастью для ловли форели. Он должен быть с вращающимися и колеблющимися блеснами.

Как ловить на спиннинг?

Попробуйте его в начале сезона, летом. Забрасывайте блесну против течения вверх и протягивайте вниз, как говорится «провожая». Секрет этого заброса прост: форель обычно стоит в воде против течения. Поэтому, когда вы протягиваете блесну по течению, она непременно ее увидит. Обычно форель стоит в месте, где течение быстрое, но можно попробовать и там, где поспокойнее. В этом случае замените блесну на воблер.

Важно: вода обязательно должна быть прозрачной. Вы же должны принимать все меры к тому, чтобы рыба вас не увидела.

Как ловить на удочку?

Ловить форель на удочку так же увлекательно, как спиннинговать. Удилище должно быть длинным. Оснастка может быть следующей: леска: №025; крючок: №7 или 8.

Грузила привязывайте на расстоянии 8-9 см от крючка.

Для наживки рекомендуем взять красного навозного червя. Можно разделить крупного червя на несколько частей. Главное, чтобы насаженный червь полностью покрывал крючок. У форели отличное зрение. Неправильно наживленного червя она будет игнорировать.

Клев пропал. Что делать?

Если после того, как вы вытащили несколько форелей, клев вдруг пропал, не огорчайтесь. Это обычное дело. Форель всегда стоит в одном и том же месте. Она слышит шум, который вы производите, вытягивая рыбу и, возможно уже видит вас, поэтому пугается и уходит. Нужно просто переменить место. Но не забрасывайте то место, где у вас уже однажды клевало. Вернитесь туда позже.

 Теперь Вы знаете отлично как поймать рыбку форель в Санкт-Петербурге.

Разделитель
Отборочные отменяются Уважаемые участники отборочных соревнований
Открыта запись на осенние отборы Уважаемые любители рыбалки, приглашаем принять участие
Разделитель
Вконтакте