Русский язык Английский язык
Лого
Журнал "Ваш досуг"

Организаторами Турнира по ловле форели спиннингом (Russian Fishing Trout Trophy) являются ресторан «Русская рыбалка» и Федерация ры- боловного спорта Санкт-Петербурга. Председатель организационного ко- митета Михаил Фейгельман – о турнире и секретах его успеха.

— Турнир пройдет уже в 9-й раз. Расскажите, пожалуйста, как все начиналось?

— Начну с того, что я сам заяд- лый рыболов. Порой обстоятель- ства не позволяют уехать далеко за город, а порыбачить хочется. И решили мы с другом организовать спортивный аттракцион по ловле рыбы. Выбрали место – заброшенный пруд на Крестовском острове, почистили его, запустили рыбу и разрешили всем ловить бесплатно, но при условии, что выловленную рыбу готовят за деньги тут же, на месте. Так в далеком 1999 году и родилась идея открыть ресторан с рыбными садками. Немного позже пригласили старейшего рыболова, участника и организатора много- численных рыболовных состязаний Андрея Орехова – и устроили состя- зания по ловле форели.

— А кто обычно в них участвует? Петербуржцы, гости из других регионов? И есть ли среди участников женщины?

— Процентов семьдесят – это жители других городов и стран, остальные – петербуржцы. Кстати, женщин с каждым годом приезжает все больше, правда, в основном, их можно увидеть среди болельщиков.

— Чтобы принять участие в Russian Fishing Trout Trophy, необходимо пройти отбор. Как это происходит?

— Отборочные соревнования мы ввели совсем недавно. Причиной послужило то, что не все жела- ющие успевают подать заявку на участие. Например, в 2014 году мы принимали заявки с 1 февраля. Так с 00.00 до 00.18 только 1 февраля было подано более сорока заявок! Это с учетом того, что мы могли принять всего 30 команд. Поэтому теперь, чтобы попасть на турнир, нужно в период с июня по август заполнить заявку на сайте trout-trophy.ru, при- нять участие в осенних отборочных соревнованиях и попасть в двадцатку лучших. Мы никому не отка- зываем в участии в отборочных со- ревнованиях, но в финал попадают только лучшие из лучших. Ну, или удачливые из удачливых

— Можете назвать самые запоминающиеся моменты за все время существования конкурса? Наверное, без рекордов не обошлось?

— В прошлом году случилось непредвиденное! Участник поймал тро- фей на 11 килограммов – огромного толстолобика монстроподобного вида. Конечно, в зачет он не пошел, но фурор произвел. А в 2013 году был хороший клев, участники вылавли- вали по десять хвостов за один тур!

— А как часто вы сами ходите на рыбалку? Есть ли улов, которым вы гордитесь?

— Я стараюсь проводить на рыбалке все свободное время. Это моя стихия, мое хобби. Больше всего, ко- нечно, я горжусь первым уловом сына. В Финляндии на озере Сайма он поймал щуку весом 5 килограммов. А сам я кого только ни ловил… Уверен, что мой главный трофей еще впереди!

— Назовите три причины, по- чему мы должны прийти на тур- нир, несмотря на то что не уча- ствуем или вообще рыбной лов- лей не интересуемся.

— Во-первых, это зрелищно. Рыболовы соревнуются очень азартно, подсекая, ругаясь и чуть не плача, если рыба срывается. Во-вторых, выбрано красивое место, где можно расположиться для пикника всей се- мьей и отлично отдохнуть. В-третьих, после соревнования из тысячи хвостов форели в пруду обычно остается около половины, и у вас будет шанс уйти вечером с хорошим уловом.

И совершенно бесплатно!

Разделитель
Отборочные отменяются Уважаемые участники отборочных соревнований
Открыта запись на осенние отборы Уважаемые любители рыбалки, приглашаем принять участие
Разделитель
Вконтакте